中文  |  English

新闻中心
当前位置首页 >> 新闻中心
【智库动态】智库召开“社会组织登记管理条例”讨论会
作者: 发表时间:2018-11-21阅读次数:59次

近期,民政部发布《关于<社会组织登记管理条例(草案征求意见稿)>公开征求意见的通知》,该项新的“社会组织登记管理条例”将以往民办非企业单位、基金会、社会团体三个独立的条例合并统一,内容上也进行了比较大的修改,在社会工作、公益慈善领域引起了广泛的关注。为此,华东理工大学“上海高校智库”社会工作与社会政策研究院举办了专题讨论会。会议由智库副院长何雪松教授主持,上海市科普基金会秘书长赵卫建、上海真爱梦想公益基金会副秘书长朱秋霞、上海梦想加油站青年发展交流中心理事长邱建、秘书长顾政、项目总监高正晓、智库徐选国博士、侯利文博士、曹国慧和权淑娟参与了讨论。

与会者围绕“如何定义营利性经营活动”、“社区基金会未来面临的挑战”、“建立中国共产党组织的工作方案如何落实”、“社会组织党建的工作机制”等问题展开了讨论。大家认为一个政策法规的出台,应该与以往的立法历程一脉相承,体现延续性和未来性;在社会组织发展领域政府也要做好“放管服”,促进整个社会组织健康良性的发展。

据悉,研讨会形成的成果,将通过意见反馈、专报等形式提交有关部门。