中文  |  English

合作交流
当前位置首页 >> 合作交流
不列颠哥伦比亚大学
作者: 发表时间:2014-05-23阅读次数:420次

  是世界顶尖大学之一,综合排名处于世界前30位左右。该校社会学专业排名世界35位左右,在加拿大排名第二位。

 

      大不列颠哥伦比亚大学(UBC)亚洲研究院(Institute of Asian Research): 是UBC亚洲政策与当下事务的汇合点,探求建构解决广泛领域的国内、地区和全球性、并围绕亚洲的各种问题的支持深入理解和有效行动的知识。研究院主要开展五项活动:研究、教学(亚洲导向的政策科学)、横跨UBC的学术研究网络构建及与其他地区学术社区的网络构建、社区互动和政策参与。

 

1、研究院与UBC国际事务办公室以及许多专业系合作紧密,以支持与亚洲伙伴的合作。

2、作为UBC亚洲学术研究的枢纽,研究院支持在广泛兴趣领域内的个体性和合作性研究。这些领域包括:亚洲的治理与政治;国内与区域性经济政策 ;亚洲社会转型(包括迁移、社会问题、宗教与社会、少数民族与国家主义、教育及社会变迁);东亚的城市化;区域与安全;区域与全球治理;东亚环境问题(水、气候、生物多样性、农业生物技术);资源管理及能源与采矿。

3、鉴于当前亚洲的复杂性和重要性,研究院继续建设和拓展横跨不同学科的合作,始于社会科学和人文学科,并拓展至自然科学、商科、法律和健康。研究院也积极在亚洲及以外地区重点研究与教学机构的伙伴关系。

4、研究院目前建有五个区域中心:中国、日本、韩国、东南亚、印度及南亚

5、 研究院目前正处于围绕若干学科群,将横跨UBC的相关学者整合成若干团队的进程中,这些学科群包括:横跨亚洲的城市化;宗教与社会;文化与社会;水治理;采矿与能源;中国与全球治理。随着学科群和团队的建立,研究院旨在能够对于不断变化中的亚洲事务做出快速响应,并培育针对核心全球性问题的创新性、跨学科研究。

6、研究院目前有15名全职教师。另有部分教授与UBC若干院、系联合聘任,基于各50%工作时间和薪资分配的原则。

7、目前研究院有一个学术导向硕士学位项目:亚洲政策。正在筹建一个应用导向的硕士项目(收费高于学术项目):亚洲经济与外交政策。

Copyright © 1994-2014 华东理工大学社会与公共管理学院社会工作与社会政策研究院 版权所有